能够得到英国学院奖的终身成就奖是一项非常高的荣誉。在经过这么多年的职业生涯后,我对通过工程开发和技术提升来扩大人类创造力的范围仍然还保有热情。–约翰·卡马克

  约翰·卡马克(John Carmack)将在今年四月份举办的英国学院奖颁奖典礼上获得英国电影电视艺术学院(BAFTA)颁发的终身成就奖。

约翰卡马克获终身成就奖 曾参与开发Oculus

  英国学院奖每年都会颁发一个终身成就奖,这是学院奖中的最高荣誉,这个奖项通常都会颁发给那些在电影、电视以及游戏领域做出杰出贡献的任务。之前获得过这项荣誉的游戏界人士包括有加布·纽维尔(Gabe Newell)、彼得·莫利纽克斯(Peter Molyneux)、宫本茂(Shigeru Miyamoto)以及威尔·莱特(Will Wright)等等。

  约翰·卡马克是id Software的联合创始人之一,在游戏行业中创造和推动许多先锋科学技术。他的代表性作品包括有《德军总部》(Wolfenstein)、《毁灭战士》(Doom)以及《雷神之锤》(Quake)等,第一人称射击和在线多人游戏等游戏概念的建立他也功不可没,曾被称为“第一人称射击游戏之父”。

  2013年8月,约翰·卡马克又为自己找到了一项新的挑战,他加入了虚拟现实技术开发公司Oculus,并担任首席技术官至今,当下兴起的虚拟现实热潮也与他密不可分。

  约翰·卡马克一直都在为开发界不断提供支持,并积极参与慈善事业,他还是开源平台的倡导者。在得知自己获奖之后,约翰·卡马克在自己的Twitter上发布了一些感想。

  “能够得到英国学院奖的终身成就奖是一项非常高的荣誉。在经过这么多年的职业生涯后,我对通过工程开发和技术提升来扩大人类创造力的范围仍然还保有热情。”

  “图像技术、网络技术、可扩展平台以及现在的虚拟现实,每一项技术都有可以创造出让数百万人感到惊艳的新事物的能力。从开始到现在,我都对未来充满了无比的期待,”

  英国学院奖游戏类奖项委员会的主席哈维·埃利奥特(Harvey Elliot)说道:“能够将今年的终身成就奖颁发为约翰·卡马克这样令人惊叹的天才人物,令我们真心感到荣幸。”

  “约翰通过他的努力,向世人展示了他的创造力,他是计算机工程界中真正的先锋人物。他在游戏产业中从业超过二十年,做出的贡献涉及方方面面,既开发出了像《指挥官基恩》(Commander Keen)和《雷神之锤》这样的游戏作品,也推动了类似虚拟现实这样的新技术的发展,这些都足以证明这项荣誉约翰当之无愧。”

  今年的英国学院奖将在当地时间4月7日星期四举行颁奖典礼。

  FPS与MOBA相结合或会是新MOBA游戏模式

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注