962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → EA:腾讯是中国市场最佳合作伙伴

[乐游网导读]作为中国游戏界一大巨头,腾讯近年来频频与欧美游戏厂商合作。代理了包括暴雪《使命召唤OL》这样的精品网游,另外还收购了英雄联盟开发公司,步子越卖越大!

作为中国游戏界一大巨头,腾讯近年来频频与欧美游戏厂商合作。代理了包括暴雪《使命召唤OL》这样的精品网游,另外还收购了英雄联盟开发公司,步子越卖越大!

日前《FIFA Online 3》签约发布会已经于昨晚正式结束,随后各媒体记者针对本次EA与腾讯的合作,以及本作的细节等等相关事宜提出了大量问题,下面请看由游民星空前方记者飘渺鱼发回的报道。

时间:2013年7月24PM

【主持人】:各位媒体朋友,大家晚上好!欢迎各位来到《FIFA Online 3》签约发布会现场环节。首先请允许我介绍一下到场嘉宾:

EA首尔工作室EA Sports品牌负责人Zakk Han先生
EA副总裁暨大中华区总经理Peter Tseng
FIFA亚洲执行制作人Mike McCabe
合作产品部合作产品部助理总经理丁义先生
市场部副总经理高莉先生女士

非常感谢5位受访嘉宾,今天主要是战略合作,以及围绕《FIFA Online 3》这个产品来进行,下面时间交给媒体朋友们。

【766游戏网记者】:我想问一下丁先生,腾讯游戏旗下已经有两款体育题材游戏,这方面的布局是怎么样的?

【丁义】:腾讯游戏在多年前就确认“细分市场”的战略发展思路,希望通过一系列细分化的产品阵容来满足游戏玩家的需求。于是我们将合作目标放在了像2K SPORTS、EA类有着强大品牌的、或韩国JCE这种拥有成功经验的游戏公司,为中国玩家共同打造精品体育游戏。这次引进的《FIFA Online 3》虽然也是一款足球游戏,但是它和《自由足球》其实是完全不同风格的两款产品。包括《NBA2K online》在内3款产品会在整个腾讯游戏体育类中扮演不同的角色,也会为腾讯游戏的国际化战略起到不同的作用。谢谢!

【提问】:借刚才的问题问一下,您认为《FIFA Online 3》在未来期间会有怎样的表现?

【丁义】:首先我想说一下足球毫无疑问是全世界第一大体育运动,基于这样题材的一款游戏,肯定是球迷朋友们期待的产品。明年还有一个非常重要的事件,2014世界杯,在这样重要的时间点,我们推出非常高品质的这款产品,我相信一定能够满足广大中国的游戏玩家和球迷朋友们的期待,相信这个产品一定取得不错的成绩。

【提问】:我想问一下EA和腾讯,两方基于什么样的机缘下才宣布这个合作战略的?我再想问一下,两方在市场上想达到什么样的目的呢?

【Peter Tseng】:根据我们刚刚在新闻发布会上讲的,我们选择腾讯作为合作伙伴是非常明智的决定。这其中有几个原因:

第一个原因是腾讯游戏在网游市场上的充足经验和非常好的表现。腾讯是中国网络市场的领导者。他们通过对玩家的高度理解,同时将玩家的体验和服务放在第一位,所以他们才会取得如此辉煌的成就。我想腾讯对于游戏运营商的角色理解得非常非常好。

第二个原因:腾讯是非常强有力的平台。我想从用户数量来讲腾讯是用户量最多的,影响力也是任何一个平台所不可比拟的。我们想通过与腾讯的合作将最好的游戏体验带给更多的中国玩家。谢谢大家!

【高莉】:谢谢Peter Tseng对腾讯的认可,我想双方合作是互相的理解、互相的认同,认同度非常高,EA是世界著名的游戏公司,他们有非常成功的游戏产品,在世界领域都享有非常好的声誉。腾讯是做平台的公司,我们欢迎把国际级优秀的产品引进中国来,让中国玩家感受到世界级优秀产品的魅力,同时希望借这样的合作能带给腾讯非常多国际化产品研发以及用户理解方面的经验。

 

【提问】:我想问的是:《FIFA Online 3》有没有电子竞技这方面的推广计划呢?想问一下高总。

【高莉】:电子竞技的确是今年市场上非常热点的话题。大家也可以看到非常多的明星,包括知名的体育明星也参与到其中。腾讯一直在打造电子竞技的平台,《FIFA Online 3》是腾讯游戏电竞战略的一部分,相信更多电竞爱好者能够借我们的平台来创造出更多的内容给到广大的玩家。

【提问】:我想问一下Zakk Han,大家知道EA是以单机游戏起家的,我就想问一下开发网游是不是主要考虑到中国和亚洲市场?另外一方面,想了解一下Zakk Han对中国网游市场有些什么样的想法?

【Zakk Han】:非常感谢您的提问。单机游戏进军网络游戏市场在韩国,中国,乃至全世界都是一个趋势,我是这样认为的。其实在制作网络游戏时候,EA对中国市场也有了很大的分析,通过以前的失败吸取了教训,进一步提高我们游戏的品质。

中国市场当中网络环境是很大的问题,但是通过腾讯的技术,在网络环境的问题上为我们提供很大的帮助。这款游戏正式上市的时候相信可以满足中国广大的玩家。为了能够让中国玩家得到满足,我们目前也跟腾讯进行着积极的讨论,做好本地化的工作。要再次感谢腾讯游戏的各位运营工作人员。

12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: EA:腾讯是中国市场最佳合作伙伴(1)

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注