城堡故事是一款沙盒类游戏,游戏本身也有一定的难度,本文为大家整理了一些城堡故事新手玩法技巧,希望能够帮助到那些还不知道怎么入门的小伙伴。

刚开始砍伐两颗树,先把砧板做出来(最好一次做俩),选中砧板按住右键选择木板(如果不选就没法工作),用最快的速度把存放区做好(给个提示把它放在距离你家和山脉近的地方)。去收集原石和树木,有四块石砖的时候造熔炉,如果距离家近的地方有银色的和黄色的石头(铁和硫磺),分别建造一个新任务去采集,选中熔炉右键选择铁块。

这里说一下整个游戏里貌似有四个兵种,剑盾的骑士,拿长戟的戟兵,远程的弓手,治疗兵,骑士的攻击力低但是有额外的护甲(多一条生命条)戟兵的攻击力比骑士高一点,没有额外护甲,弓手的攻击最高但是没有防护(和一个没有装备的小黄人一样),前二波敌人都不需要弓手,二个骑士,二个戟兵就可以防住。

刚开始就要根据地形来设计城堡,一定要造两层的城墙(后期只靠小黄人是没法防御住石头人的攻击,要在城墙上放各种防御塔,如果只有一层城墙小黄人无法通过,为了节约石砖可以在里层用原木)。

1 (1).jpg

前期用骑士和戟兵来防御(骑士装备用5块铁,戟兵装备2块铁一块木板),有几种兵造几个武器架,因为如果你想把兵重新变成平民需要把武器还回武器架,但是武器架上如果有了骑士的装备,戟兵的装备就会放不上去,弓手同理。

采石场一定要开,只靠收集原石是没有办法建设城堡的,可以在采石场周边放置存放区,好像可以增加效率。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注