近日,国金证券2015年投资策略会在深圳举行。会上提及今年游戏板块的增长将在35%到40%,市场规模达到1500亿元。

国金证券:2015年游戏市场规模将达1500亿

  此前,在海口召开的2014年度中国游戏产业年会上,发布的《2014年中国游戏产业报告》中提及去年中国游戏市场实际销售总值为1144.8亿元。其中,移动游戏销售收入首次超越网页游戏。

  互联网行业研究员石晨曦认为,游戏行业将在保持稳定增长基础上加速转型。预计今年手游市场整合加速,并购机会增多,市场热度将延续。未来页游用户获取成本增高,流量变现价值将向手游转移。

  就整体预计和国内游戏市场格局来看,2015年游戏市场规模有望在移动端实现突破,并将紧跟北美手游市场销售收入增长。

  业内人士分析,进入2014后半段,游戏行业并购现象有所减少。伴随蓝港、飞鱼以及即将IPO的昆仑万维等企业的上市带动下,游戏市场将会再度吸引资本市场的关注,而首当其冲的势必将会是移动游戏(包含移动网游、移动单机和H5游戏等几大类)。

  据此前报道,目前国内新生网民中多为移动网络用户,相比之下PC和主机端用户有所减少。对于依赖PC端流量的网页游戏而言,每个用户的获取成本将会有所提升,或将能有效推动产业优化改革。动网先锋高级副总裁张洁也曾表示,在移动互联网变革来临下,页游将能褪去泡沫和浮华,将迎来蓝海成长期。

  最赚钱的游戏公司:网易腾讯领衔

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注