近期最为火爆的现象级手游自然是《精灵宝可梦GO》,但作为一款强调“当面社交”的游戏,自然是没有任何线上聊天系统的。一位28岁的游戏开发者乔纳森·扎拉在试玩之后,认为这样不利于玩家们沟通,于是开发了一款独立的聊天应用——GoChat。

从宝可梦GO中应运而生 聊天应用GoChat人气爆棚

GoChat可以帮助玩家们在游戏中互相留言,还可以约出来一起孵蛋。在开发时,扎拉并没有像多余的事,但这款应用的用户数却在5天内突破了100万,副武器每秒请求次数高达600次,导致他差点破产。

扎拉在7月4日利用社交新闻网站Reddit推广了GoChat,出乎意料的是,第一天的下载量就达到了1万次。随着PM GO的持续升温,GoChat的人气也越发高涨,持续位列AppStore榜单前十。

由于太过火爆,目前GoChat的服务器不堪重负,人们无法注册新账户,即便登录成功,也会频繁崩溃。然而,这还仅仅只是PM GO用户中的10%。

从宝可梦GO中应运而生 聊天应用GoChat人气爆棚

即便如此火爆,扎拉还是没有从中获得任何营收,原因是他自己讨厌广告,同时应用变现还会让自己的公司与原作公司产生纠纷,这是很愚蠢的。

扎拉在自由职业平台上雇佣了一位承包商,他们将努力让GoChat维持下去,哪怕新服务器需要4000美元。

这是扎拉第一次开发移动应用,但一位用户通过GoChat遇到了以为女孩,并打算与她约会。这让扎拉坚定了将应用做下去的信念。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注