11月11日,华尔街日报消息,知情人士表示,美国和中国的谈判人员已达成一项旨在扩大信息技术协议(ITA)内容的协定,官员们曾表示该协定有望覆盖1万亿美元的贸易商品。美国白宫发言人称,这一协议将刺激美国科技产品的出口。

中美达成新协议:游戏机进口关税或降为0

已经入华的Xbox One售价高于国际水平

知情人士表示,此前美国、中国和其他各方经过了马拉松式的谈判。ITA将取消高科技产品的关税。

知情人士称,潜在协议的细节不得而知,而且一些人警告称协议仍有可能无法达成或被推迟。一种可能性是,中国将被允许采取逐步取消部分商品关税的做法。

中美达成新协议:游戏机进口关税或降为0

PS4有望明年正式进入国内  

ITA涉及75个经济体,于上世纪90年代首次签署,此后一直没有更新。美国一直在推动该协议将医疗设备、高级半导体和其他商品囊括在内。谈判人士称,出于对本国半导体行业的保护以及对其他一些方面的担忧,中国对此一直持抵制态度。

简单来说,对于玩家,这项协议一旦签订或有可能降低国行游戏机和游戏软件的售价,已经发售的Xbox One和即将到来的PS4也会迎来新局面。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注