《万智牌对决:起源》为五种颜色都提供了令人兴奋的新工具。但在我看来,红色更为突出。我相信,起源的一些红色单卡足够强力,会推动T2变动并插手摩登,跻身历史伟大单卡之列。

  监军鬼怪:

  说到历史伟大单卡,监军鬼怪是有史以来最令人恐惧的生物之一。不幸的是,它的用途十分狭隘,只在鬼怪套牌中可用。摩登对于鬼怪部族来说也是一个很有敌意的环境。它真正的英雄——精灵跟班、精灵战酋长和精灵魁首只在薪传可用。鬼怪酋长和精灵王看起来距离摩登期望的强度还有距离。

  除此之外,构组鬼怪套牌的动力并不足。尽管如此,在鬼怪向导和监军鬼怪都可用的今天,如果有人找到一种方法用它们置人于死地,我不会惊讶的。

  热融漩涡:

  这是另外一个用途不广的单卡,但配合黑土滋壤超级强力。如果你打算实现什么无限组合技,免费起动异能的地动来袭将会更好。但,在任何正常的套牌里,热融漩涡将会是地动来袭的升级,因为它很容易施放。很多摩登套牌都会被一回合的热融漩涡立刻锁死。

  黑土滋壤可以跟其它的fair中速套牌拉锯。如果格利极、勇德、铁木尔和征召军伍套牌保持在赛制顶端,黑土滋壤和热融漩涡就会是很棒的武器。我害怕有一天,某人会真正致力于开发一套勇德黑土,把我们这些中速牌手全部埋葬。

  卡拉德许之火茜卓//咆哮烈焰茜卓:

  摩登充斥着大量优质三费曲线。它也有很多有效去除。你需要付出努力才能让茜卓有用。尽管如此,如果你能做到,回报还是很高的。我喜欢能统治比赛而无需跟摩登各种生物正面较量的单卡。继续读下去吧,我会展示一种使用新茜卓的可能方法。

  贪戾巨龙:

  最终,我们来到了这张最令我兴奋的牌。我要做的第一件事,就是把勇德套牌的四费曲线换成贪戾巨龙。它可以很好地配合面纱的莉莲娜(两者都鼓励你放空手牌),而且扮演类似火焰大师茜卓和围攻哨站的角色。而且,一个44飞机可以很快结束比赛!在摩登,很少有东西能干掉44飞机,因为它能活过常见的红色去除,也很难被阻挡。

  套牌

  我一直感觉献力是摩登未被探索的机制。尽管蓝献力似乎无法超越已有的人鱼套牌,但我相信,其它四种颜色的献力是可行的。这些新牌,配合meta中一些良好变化,最终给了我组出这么一套红色献力的灵感。

  主牌 60 张

  地 [24张]

  6 山脉

  4 铜索峡谷

  3 夜天神殿尼索斯

  2 不毛高地

  2 血斑泥沼

  2 凯锡革狼栖地

  2 沸腾山湖

  2 繁茂丘陵

  1 晃动大地

  鹏洛客 [4张]

  4 卡拉德许之火茜卓

  其它 [4张]

  4 闪电击

  生物 [28张]

  4 贪戾巨龙

  4 火树族密使

  4 盛欢幻灵

  4 天任斯人

  4 狰狞熔岩术士

  4 卡加龙领

  4 迷乱莫葛

  备牌 15 张

  4 巨龙钩爪

  2 长年怀恨

  2 腥红之月

  2 红月贤者

  2 蔑咒兽

  1 窒息

  1 粉碎无歇

  1 粉碎风暴

  在摩登,组献力套牌的关键,是确保你的套牌可以在各种环境中运作。如果你过于有野心,拓展你的法术力曲线,包含大量五六费,你就会太慢,太容易在前期生物死掉后运转不灵。然而,如果你的套牌强度不够,你将会被使用强力单卡,比如塔莫耶夫的套牌碾压。

  因此,我选择了一些可以利用大量法术力的牌,同时自身进场需要的费用不多,在合适的场景中可以赢得比赛——天任斯人、卡加龙领、贪戾巨龙和凯锡革狼栖地。

  我的期望是,红献力会是最好的贪戾巨龙套牌。拿永久物铺场的计划完美适合巨龙的正负面异能。

  多张贪戾巨龙是糟糕的(因为你总会因为第一条龙的异能弃掉第二条)。首先,我打算复杂化法术力曲线的顶端,但之后意识到,巨龙比其它牌好太多,没什么能取代它。我认为最好是主牌四张贪戾巨龙,把第四张当做随时可以换备下的牌。毕竟,如果你使用五费曲线,在你四回合施放巨龙时它同样不好,而因为传奇规则,你也不会放四张以上的各种茜卓。

  为什么我认为卡拉德许之火茜卓会是套牌里一张好牌呢?首先,这套牌没有太多方法穿过阻挡者,所以重点在于专注可以不需要攻击的高影响力威胁。即使身为一个生物,茜卓也并不糟糕。

  而且,这套牌使用16个一费曲线和四个火树族密使,这可以让茜卓很容易在一回合横置多次。贪戾巨龙和尼索斯的额外费用可以让你的引擎在中期/后期仍然持续运转。

  茜卓翻面以后,干掉对手的速度不会太慢。和T2不一样,摩登没那么多英雄殉身。

  为什么使用这套牌呢?

  红献力具备很重要的强度,第一眼看上去或许发现不了。

  第一,是这套牌可以主牌四张狰狞熔岩术士。它是摩登最好的牌之一。它很少会糟糕,大量套牌无法战胜它。一旦你把一个狰狞熔岩术士放进场,面对侵染、共鸣、白雪公主、人鱼、妖精或者任何征召军伍套牌,你的胜率立刻突破天际。那些套牌几乎没有去除,而且所有生物都会被狰狞熔岩术士点掉。

  狰狞熔岩术士还让你其它的烧更为强力。通常,红色套牌很害怕欺瞒督教之类的牌,但配合狰狞熔岩术士、闪电击和迷乱莫葛,你通常就有机会把任何麻烦的永久物扫出台面。迷乱莫葛和找地地在这套牌出现的主要原因,就是为狰狞熔岩术士提供燃料。

  第二,是这套牌的法术力基础很稳定,不会为你造成伤害,也不会拖慢你的速度。而且,你不仅仅不需要担心窒息、沸腾或者腥红之月——你自己甚至可以换备上它们!

  这让我们来到了最后一点,就是中速红色套牌可以使用摩登最好的一些备牌。对上大多数套牌,腥红之月至少是张好牌,很多时候甚至等同于直接胜利。红色还提供了碾压共鸣的最好手段。最后,低费烧和有目标的针对手段,比如挖坟人囚笼(针对征召军伍)和巨龙钩爪(针对红烧),会让你们在面对小生物套牌时更有机会。

  还有一些我没有包含进牌表的遗珠。嘘声捣乱人很适合献力主题。撕裂齐射可以打击人鱼和双身。惩罚地脉可以锁死滋养群列组合技,还会让白雪公主和征召军伍组合技没那么有威胁。

  如果你在摩登尝试一些起源单卡,红献力就是一个好起点。不仅如此,新系列单卡仍然有很大空间。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注