《美国末日》这款游戏从2012年开始就有很多玩家在关注它,这是一款灾难题材的游戏,讲述末日下的世界里面一位大叔和一位萝莉生存的故事,而在5月17日台湾索尼电脑娱乐(SCET)发布了由Naughty Dog制作的PS3独占游戏《美国末日(The Last of Us)》最新媒体BETA DEMO版本,并以试玩及影像的方式,来揭露首度曝光的《美国末日》末日荒凉游戏内容,供有兴趣的玩家确认游戏细节。

《美国末日》Demo 29分钟试玩演示:

伤痕累累的两人,要活下去必须需一起合作

游戏系统

本次的试玩内容游戏剧情共分为两个部分,第一段是乔尔和艾莉为了寻找能够使用的代步工具,冒险寻找乔尔的旧识「比尔」。玩家们可以在这段游戏内容中体验到游戏的基本系统。游戏系统共有三大要素,分别为:解谜、探索和战斗。解谜方面,要透过各种方法来逃离这座被各种路障、陷阱、感染者阻饶的城市。像是使用木板搭桥从屋顶高处通过一些狭小的巷弄。第二阶段剧情从得到汽车后开始,乔尔和艾莉在道路上遇到强盗集团的袭击,对上这些手持枪械的强盗,玩家们要学着对抗感染者以外的方式战斗。

游戏中使用的武器与补品需要靠探索得来,本次的试玩内容可以靠探索获得的道具共有三种类,分别为合成用的材料、药丸和工具零件。

可以探索的物品都会有明显的提示出现

合成用的材料有剪刀、胶带、酒精和破布,剪刀和胶带可以合成小刀,酒精和破布能够做出紧急医疗道具。合成出来的小刀能够用来无声的暗杀感染者还能够当作开锁工具使用,不过一把小刀就只能使用一次。除此之外,路上捡到的铁管,能和剪刀胶带合成一个强力的近战武器。玻璃瓶能够​​跟酒精破布合成火焰瓶。

可以合成的东西会随着拿到的制作书增加

药丸可以提升玩家们各种能力,获得到足够数量的药丸就能选择提升血量、肉搏能力等的基础能力。工具和零件则是可以用来改造枪支,强化武器的填充速度、弹匣容量等。

填充速度初期相当的重要喔

战斗心得

第一段内容中玩家们会遇到两种带原者,一种是已经丧失人性却还保有些微视力和敏锐听觉的「追逐者(Runner)」,另一种是视觉完全被破坏仅能靠超音波发出「喀喀」声来感知周遭的「寻声者(Clicker)」。追逐者是较轻度的感染者,攻击能力较低,但是锁敌能力较高,平时也会随机的在各处行走。寻声者则是完全的感染者,只要被他接近,颈动脉就会直接被咬破,跟追逐者相较起来锁敌能力较低,面对它只需蹲低姿态,安静地从其身边经过即可。

不过《美国末日》并非是一个强调战斗的游戏,绝大部分的情况都能够避免战斗,路边通常会有砖头和玻璃瓶,玩家们可以丢出这些物品制造声响引开这些感染者。

真实光源的效果下呈现出来的凄凉感

当然,玩家们也能够选择通过战斗手段来达成目的。《美国末日》中的武器弹药非常的稀少,在不能够枪枪命中头部的情况下,弹药量通常是不足的。而且使用枪枝的话由于会制造声响,引来其他感染者的机会也非常高。而《美国末日》内的所有进战武器都是有耐久度的,如果选择使用近战武器的话就会面临到武器耐久度的问题。在面对感染者的时候逃离减少资源消耗或是直接战斗减少被发现的风险将会是玩家们要面临的选择。

脆弱的木棒攻击敌人很快就会断裂

第二段试玩内容中,对上有智慧的强盗集团又是另一种不同的战斗方式了,只有中年大叔和小女孩的组合想要打败手上有枪的敌人就必须想办法一一击破。玩家们必须先脱离敌人的视线范围,寻找掩护,失去目标的强盗就会分散开来搜寻主角,躲在掩体后面无法看见敌人的话,玩家们可以使用R2 的聆听模式来确认敌人位置。

身为人类的主角,听声辨位的能力跟感染者差不多了

试玩版总结

《美国末日》的游戏设定中,物资是极度匮乏的,原本会以为会是非常核心向的游戏。没想到却非常的简单上手。对射击不擅长的玩家们也不必担心,许多需要耗费大量弹药的地方游戏会自动转换成无限弹药的模式,甚至还会辅助玩家射击头部。在解谜过程中遇到困难时也会多出L3可以叫出提示。游戏的画面也相当令人惊异,在「真实光源」的效果呈现下,完全带出了城市被人类荒废整整20年的凄凉风格。

在这段战斗中弹药是无限的

游戏资料:

本作是由全球顶级工作室顽皮狗第二团队秘密开发两年的作品,故事以末日题材为主题,但是和以往的同类题材游戏有着很大的不同。两名主角个性鲜明,为了生存他们将不惜一切代价。游戏中虽然有变异的怪物出现,它们也是末日的主因,但是游戏中的战斗大部分是与人类展开的。游戏力图探索困境下人类的心里波动,突出放大主角们的心里活动。游戏讲述的是发生在世界末日后的美国,由于病毒真菌的蔓延被感染的人类变成了可怕的怪物。未受感染的人很少,那些人要么在军事管辖的免疫区,要不就在满是杂草且荒无人烟的末日美国中。

玩家在游戏中将扮演一名叫乔尔的幸存者,是一个两鬓斑白的中年人,为了生存什么事都可以做。而另一名角色是叫艾莉的小女孩。两人一起在匹兹堡求生并以宾夕法尼亚州为目标前进,至于两人因何走到一起目前还未知。像《神秘海域》系列一样,游戏的类型是第三人称射击(我猜引擎都是一样的),但是由于在末日的世界中枪支是很稀有的,所以游戏对枪支的利用很少,反而对肉搏战更加依赖。顽皮狗也透露玩家在游戏中将控制乔尔,而艾莉由AI控制,并且故事模式将不支持在线联机。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注