相信大家对于国产巨作《轩辕剑》一定不陌生,对毛兽(吴欣叡)更加不会陌生,他是轩辕剑系列的编剧外加配乐。在近日接受媒体采访时,他透露了有关《轩辕剑6外传》的新消息,同时还讨论了自己对于于轩辕剑系列的剧情、音乐的看法,粉丝们一起来看吧!

\”毛兽\”吴欣叡

谈\”轩辕剑\”系列的剧情——历史路线是轩辕剑的风格 未来剧情由新人负责

问:在轩辕剑中,您同时参与了编剧和配乐两方面的工作,您是怎么分配时间来同时推进这两件事情的?

毛兽:依过去几部作品DOMO的作业流程,我会先写剧情大纲,让制作团队审查、讨论并调整;等剧情的基本方向都确定后,才开始写完整的「脚本」,完成后再由企划人员根据「脚本」去统计场景、人物、动作、表情……等等的总数量,之后便进入美术的量产期。

在量产期这几个月内,一般说来我会较有时间,所以都是利用这时候开始构思音乐,不过这阶段一般写的大多只是草稿。根据经验,这阶段所写出的草稿其实半数以上最后都会被大改或淘汰不用──因为等实际场景、游戏画面出来后,我会实际搭搭看,搭起来若不太合就会重写或大改。

早期DOMO小组的合影,年轻的毛兽在左,蔡魔头在右(亮点在中间……)

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注