北京时间11月11日,《英雄联盟》盒子发布了官方公告:“出于对新赛季地图和画面效果等多方面因素的考虑,在和游戏开发团队沟通之后,决定在新版地图正式上线之后下架无限视距功能。”

对于不少《英雄联盟》玩家来说,盒子已经成为他们游戏中非常重要的一部分。例如英雄换肤、战力查询、无限视距、反和谐这样的功能也受到了各种好评。然而在今年5月的时候,盒子突然宣布删除换肤功能(详情),之后的半个月里,战力查询也相继被砍(详情)。当时,就有猜测在不久之后无限视距功能是否也会被移除。

对于这次的改动,盒子官方是这样解释的:

“由于盒子提供了无限视距功能,并被非常多的玩家所使用,我们与游戏开发团队Riot Games的设计人员获得联系,他们从游戏设计的角度给我们讲解了视距对游戏体验的重要性。并且在出于对游戏公平性、画面效果等多方面的考虑下,以提供玩家最佳的游戏体验为目的,开发团队提出了不希望玩家继续使用无限视距的立场。

经过长时间的详细沟通,我们尊重并认可游戏开发团队的设计理念,决定支持新召唤师峡谷中的视距,于11月11日盒子发布的版本下架无限视距功能。”

无限视距是否为外挂?

无限视距为何一直被诟病?简单的说,无限视距可以让玩家获得更大的视野,玩家在将视角拉远之后,甚至在中路就能看到河道出入口的情况。这也有利于玩家在战场中做出更及时的决策,能够极大的方便玩家走位和释放技能。

但是这个功能显然违反公平原则,因为游戏原本不是这么设计的,玩家们的视野应该是一致的,使用盒子获得更大的视野——这种行为与通常定义的外挂没有区别。

在之前的文章里,我们也讨论过关于《DOTA2》的盒子(详情),其同样具有超远视距的功能,但是因为Valve早期的严打插件,所以大部分的《DOTA2》玩家并没有使用也不敢使用此类插件。

玩家热议无限视距

在盒子官方宣布停用无限视距功能后,许多玩家非常直接地表示,各种功能相继被砍,为何还继续用盒子?

“你告诉我职业比赛用不用无限视距?”

——网易山东省济南市手机网友

“盒子皮肤和无限视距是我这个从公测第一天玩到现在的英雄联盟老玩家最痛恨的东西,特别是无限视距,觉得用的都是坑货。”

——网易江苏省镇江市手机网友

“最远视距看的不舒服,一直都是系统最远视距,习惯不停地看小地图了,只需要野怪倒计时就行了,自己记得累。”

——网易江苏省连云港市手机网友

还有不少玩家调侃无限视距取消对他们并无影响,因为……

《英雄联盟》取消无限视距引发热议 小学生会变更坑

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注