春节临近,很多小伙伴都在抢票退票,不少网友购买2019年春运火车票,但是临时需要退票或者改签。很多小伙伴对于退改规则还不太清楚。那么,2019春运火车票退票手续费是多少?下面小编分享下2019春运火车票退票手续费收费标准,2019春运火车票退票时间规定。

2019春运火车票退票手续费是多少 火车票退票手续费

2019春运火车票退票手续费是多少?

退票收取的手续费如下:

开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;

开车前48小时以上退票的,收取票价5%的手续费;

开车前24小时以上、不足48小时退票的,收取票价10%的手续费;

开车时间不足24小时退票的,收取票价20%的手续费。

改签或者变更到站后再退票的,需要注意两点:

1、开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

2、如果是在春运期间改签或者变更到站的车票,退票时一律按票面票价20%核收退票费。

火车票退票时间规定如下:

没有换取纸质车票且不晚于开车前30分钟的,可以在网上办理退票;

已经换取纸质车票或者在开车前30分钟之内的,需要携带购票时所使用的乘车人有效身份证件原件到车站售票窗口办理;

开车后是不能申请退票的,但可以改签当天其他有余票的车次,不过需要注意的是只能在票面发站办理改签,并且开车后改签的车票不能办理退票手续的。同时已经办理“变更到站”的车票,不再办理改签。

90分钟足球网99彩吧A直播吧BG真人BG真人

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注