《三国志12》官网今日又更新了两位人物的人设及资料,爱游戏手游平台官网 一位是袁绍大将颜良该作预计2012年4月20日上市,登陆PC平台。爱游戏手游平台官网

颜良:

?年~200年

演义:

与文丑并称为袁绍军双壁的猛将。汜水关之战时没有随军,当董卓军的华雄使联合军陷入苦战时,袁绍感慨【若我大奖颜良文丑在此,怎会让华雄如此嚣张】。袁绍与公孙瓒在界桥交战时,做为袁绍军的先锋与公孙瓒军及刘备军作战。官渡之战的前哨战白马之战时,作为袁军先锋出阵,将曹操军的宋宪、魏续斩杀,并击败徐晃,使得曹操军大为恐慌。但是,当归于曹操帐下的关羽出战时,由于准备不足被关羽一击秒杀。

史实:

官渡之战前,曹军商讨应对袁绍军对策时,孔融称其【勇冠三军】,而荀彧反驳其为【一夫之勇耳,可一战而擒也。】后果然在白马之战中,中了荀攸的计策,阵型大乱,被突袭的关羽阵斩。

三国志12》最新武将袁绍大将颜良介绍\” />

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注